تدريسي في كلية العلوم السياسية بجامعة الكوفة يشارك في لجنة مناقشة
شارك التدريسي في كلية العلوم السياسية بجامعة الكوفة الدكتور باسل محسن مهنا في مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ” توظيف القوة الناعمة في السياسة الخارجية المصرية تجاه المنطقة العربية بعد عام 2011 للطالبة “أزهار هادي مجيد ”
وتناولت الرسالة القوة الناعمة حيث تعد لأي دولة من الأولويات المهمة في مجال الدراسات الدولية، اذ اصبح للقوة الناعمة دور كبير في تنفيذ السياسة الخارجية، لاسيما بعد نهاية الحرب الباردة بعد إن قام جوزيف ناي مطلع التسعينات بتطوير الأفكار وبناء النموذج الثقافي وقوة التأثير في الآخرين، مما يدفعهم لتبني سياسات تخدم مصالحهم، وتحقق أهدافهم القومية، هذا ومثلت القوة الناعمة أبرز التطورات التي طرأت على الفكر السياسي، أذ أنها ترتبط بالسياسة الخارجية والدبلوماسية وماتملكه الدول من تأثير متوازٍ مع القوة الناعمة لتحسين صورتها، لا سيما إذا ماتعلق الموضوع بدولة مهمة في المنطقة العربية ذات طموحات إقليمية، وذات وزن مهم في النظام الدولي مثل جمهورية مصر العربية، وعليه فأن الرسالة هي تحليل لرؤية السياسة الخارجية المصرية وتحت عنوان(توظيف القوة الناعمة في السياسة الخارجية المصرية تجاه المنطقة العربية بعد احداث عام 2011)، فقد اعطت مصر أهمية كبيرة لتوظيف مقومات قوتها الناعمة والنجاح في عملية توظيفها بجهود دبلوماسية، كونها تمتلك مقومات تلك القوة من منظومة ثفافية وموروث حضاري ينعكس على سلوكها السياسي.
وفي نهاية المناقشة منحت الباحثة درجة الماجستير بتقدير “جيد جداً عالي” متمنين لجميع الطلبة الموفقية والنجاح في حياتهم العلمية والعملية .